平成29年11月に大塚町にお店をオープンしました。翌年からフレンチの料理教室をお願いしています。家庭でも簡単に作れそうなフレンチを教えてくださり、初心者でも安心して参加できます。
イタリアンフレンチ レコルト ホームページ
https://localplace.jp/t100325515/
担当:初めてのフレンチ
料理教室を始めた当初から10年来、講師をお願いしています。デモンストレーションをしながらひとつひとつ丁寧に指導してくれますので初級者の方も気にせず参加出来ます。
季節にあった洋菓子作りを楽しめます。
担当:洋菓子教室
平成30年7月より和食の講師をお願いしていて、同年9月に東京第一ホテル鶴岡様に店舗を移転しました。
村上さんは日本調理師会の師範でいらっしゃいます。美味しい和食、おもてなし料理を学びたい方の参加を お待ちしています。
日本料理 村上 ホームページ
http://www.murakami-japan.com/
担当:日本料理でおもてなし
笑いの絶えない、明るい料理教室です。
先生のアットホームな雰囲気が会場を和ませてくれます。 季節にあった料理、家族の健康を考えた料理が好評です。オリジナルレシピは驚きがいっぱいです!
担当:からだにやさしいヘルシー料理
平成26年から講師をお願いしている伊藤先生からは、身近な食材で家庭でも楽しめるイタリアンをご指導いただいています。
地元の食材をふんだんに使ったメニューは、季節も感じられるイタリアンです!
CAFE&DINING EAST ホームページ
http://cafe-east.net/
担当:旬を食べよう!お手軽イタリアン
料理教室の当初からご指導いただいている先生です。
親しみやすい雰囲気で料理教室も和やかなムードになります。普段は栄養指導などのお仕事をなさっていて、 栄養面でも頼れる先生です。
どんな要望でも受け入れてくださいますので、親子教室や 酒のつまみであったり、バラエティー豊かな教室が楽しめます。
担当:家庭料理、和食、親子教室
普段家庭では食べなれないイタリア料理を、作りやすいように丁寧に指導してくれます。
庄司さんは本場ナポリ協会のピザコンテストで個人で4位という実績もお持ちです。
穂波街道 緑のイスキア ホームページ
http://honamikaido.com/
担当:おうちで出来る南イタリア料理
家庭料理や生活習慣病予防食を得意分野とする高山先生からは、弊社情報誌『Hotひといき』の中でレシピコーナーをご担当頂いております。
旬の食材を使いながら手軽に出来る家庭料理は、読者のみなさまからも大変好評です。
担当:情報誌『Hotひといき』健康レシピ
玉谷先生は西川町の玉谷製麺所の取締役でいらっしゃいます。
いつも明るく、元気に教室を盛り上げて下さり、また在来野菜であったり、特産物をうまく使いながら、独創的なメニューを構成してくれます!
また、庄内浜文化伝道師でもいらっしゃいますのでお魚料理も得意です。
有限会社 玉谷製麺所 ホームページ
http://www.tamayaseimen.co.jp
担当:ふるさとのほんわか和みご飯
松本先生は米粉の普及促進の為、米粉のクッキーなどを産直に卸して販売しています。また、おやつだけでなく、米粉をうまく利用したメニューを組立てて料理教室でご指導して下さいます。
親子教室、食育教室なども楽しめます!
担当:米粉で作るランチ&スイーツ