米粉で作るランチ&スイーツ

ここ2~3日、急に夏がきたような暑さですね。
皆さま体調を崩されていませんか?

さて、今日は食育インストラクターの松本麻里先生から
米粉を使った料理をご指導いただきました 。











メニューの一つは魚介のクリーム煮なんだかシチューを
連想しますが、食べてみると全く別物!バターは使用せず、
エビ、ホタテを炒める際に米油を使用しただけなのに、なんと
コクのある美味しさなのでしょう。











チヂミは2種類違う食感のもの。米粉+片栗粉と米粉+卵。
う~ん・・・・どちらも美味しい!!









 

スイーツは、いちごのカップケーキ。本当に混ぜるだけで
簡単に作れるんですよ!レタスとトマトの卵スープ
これからの季節にさっぱりといただけます。

次回、松本先生の『米粉で作るランチ&スイーツ』は
9月の予定です。お楽しみに!