おうちで出来る南イタリア料理

あっという間に桜も散ってしまいましたね。
さて、今年度に入って2回目の料理教室は
穂波街道 緑のイスキア 庄司建人さんを講師に迎え
てイタリアン2品をご指導いただきました (^^♪










料理教室を開催してから14年目にして初めて「ラザニア」が
メニューに登場しました ☺
ラザニアは容器にバターを塗ってからホワイトソース、ラザニア、
ホワイトソース、ミートソース、ここで季節の孟宗が入り、また
ホワイトソース、ラザニア、ホワイトソース、ミートソース・・
・・・・と重ねていきます。上手に満遍なく重ねなくても大体で
良いそうですよ!












ボンゴレビアンコはアサリがた~っぷり入った贅沢な
一品になりました。今日はちょっとオシャレに
ノンアルコールワインで乾杯!!
庄司先生ありがとうございました。