旬を食べよう!お手軽イタリアン

2月19日にイタリアン料理教室を行いました。

講師は(有)えるさん EASTの伊藤亮さんです。

メニューは

◆庄内米リゾピラフ
◆野菜のバーニャカウダ風
◆お魚とじゃがいものオーブン焼き
です!

今回お米は「雪若丸」を使いました。料理にピッタリのお米だそうです。











バーニャカウダ風サラダはとっても彩りが良く
テンションが上がります!!

お魚とじゃがいものオーブン焼きは鯛を一度フライパンで
皮面から焼き、オーブンで仕上げました。そうすることで
ふっくらとした食感になるそうですよ。















ご家庭でもちょっとリッチな気分でこんなイタリアン
もいいですね!

次回、EAST伊藤さんの料理教室は6月の予定です。