からだにやさしいヘルシー料理

2月7日(木)今日は秋野あんこやの櫻井真美子さんを

講師にお招きして料理教室を行いました。











メニューは
・あずきご飯
・ち貝のクリーム煮
・じゃがいものチーズピザ
・ロース肉の米粉天ぷら です!


ち貝が料理教室に登場するのは初めて。とても
旨味があってシチューの味を引き立てます!

じゃがいものピザはグリルで焼きました。
グリルプレートやクッキングプレートなどの
グリル専用調理器具が活躍しました。

秋野あんこやさんの特上あずきは炊飯鍋でふっくら美味しく
炊きあがりましたよ!












焼きあがったピザに何やら「オメデトウ」の文字が・・・・。
今日誕生日の方がいて、皆さんでお祝いだそうです!








 


米粉を使ったロース肉の天ぷらもコンロの温調機能を使って
サクッと美味しく出来ました。
次回、櫻井先生の教室は7月の予定です!