お正月に使える飾り切りと裏巻き寿司

今日は体験型食育インストラクターの桐生吉弘先生より

お正月に使える飾り切りと裏巻き寿司をご指導いただきました。

 











色鮮やかな食材がテーブルに並びます。

まずは人参を梅のように見立てた『ねじり梅』を教えてもらいました。











皆さんがあまりにも上手に出来たので驚き! 8-O

裏巻き寿司も丁寧に教えて頂いて、美味しそうに出来上がりましたよ! :lol:

さて、今日が今年最後の料理教室です。1年の早いことを実感しつつ、

皆さまより支えて頂き、料理教室を開催出来ましたことを心より感謝申し上げます。

来年も楽しく、充実した料理教室を行いたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します! :-)