米粉で作るランチ&スイーツ

小春日和の昨日は、これから冬を迎えるとは思えないほど

温かい一日でした。

食育インストラクーの松本麻里先生から、昨日米粉の料理を

ご指導いただきました。 :-P

メニューは

・ポテトボートグラタン
・肉団子の中華スープ
・サクサクかき揚げ
・リンゴのチーズケーキ です!

 

 

 

 

 

 

じゃがいもを半分にしてボートにしたグラタン。見栄えも良くて、

子供たちにも喜ばれそう!













りんごのチーズケーキも米粉を使って簡単に作れました。
ランチプレートにはイチ押しでしたね。 8-O 
米粉を使ったかき揚げはサクサクしてくせになる食感でしたよ  :-)
あったか~い肉団子のスープもあわせて米粉料理を堪能しました! :-o