おうちで出来る南イタリア料理

9月下旬になり、食材が美味しい季節に

なりましたね。 :-D

さて、9月26日(火)穂波街道緑のイスキアさんの料理教室を開催しました。

使用する地元食材はこちらです! 8-O

 

 

 

 

 

 

平田牧場さんの金華豚と叶野農場さんのじゃがいも、ほのかとノーザンルビーです!

とてもリッチなランチになりそうですね! :-P

 











教室内は美味しい匂いが発ちこめます。

 

 

 

 

 

 

 

今日はオーブンを使用するメニューが多かったので、比較的のんびりした雰囲気で
料理を進めることが出来ましたよ。

あまりいろんな物を加えずに塩、オリーブオイル、チーズなどの調味料でイタリアナポリの

家庭料理を満喫しました! :-D