おうちで出来る南イタリア料理

9月下旬になり、食材が美味しい季節に

なりましたね。 :-D

さて、9月26日(火)穂波街道緑のイスキアさんの料理教室を開催しました。

使用する地元食材はこちらです! 8-O

 

 

 

 

 

 

平田牧場さんの金華豚と叶野農場さんのじゃがいも、ほのかとノーザンルビーです!

とてもリッチなランチになりそうですね! :-P

 











教室内は美味しい匂いが発ちこめます。

 

 

 

 

 

 

 

今日はオーブンを使用するメニューが多かったので、比較的のんびりした雰囲気で
料理を進めることが出来ましたよ。

あまりいろんな物を加えずに塩、オリーブオイル、チーズなどの調味料でイタリアナポリの

家庭料理を満喫しました! :-D

旬を食べよう!お手軽イタリアン

7月11日(火) (株)えるさん EASTの伊藤亮さんより

旬の野菜などを使ったイタリアンをご指導いただきました。 :-P











彩りがよい夏野菜がテーブルに並びました。珍しい野菜も

ありますよ! 8-O

 











鶏もも肉のオーブン焼きは、これ1品でも食卓が盛り上がります! :-D

ローズマリーが効いています。

3品が完成しました!夏野菜を存分に楽しむことが出来ました。 :-)

洋菓子教室

6月16日(金)に製菓衛生師の菅原恭子先生より、

洋菓子作りのご指導を頂きました。 :-P

今回のメニューは

●コーヒーのケーキ
●ポ・ド・カフェ
●ヨーグルトタルト
です! :-D











コーヒー好きにはたまらない今回のメニュー。作り方も

意外と簡単で、家でも簡単に作れそう! :lol:

 











さて、次回洋菓子教室は9月8日(金)です。夏期料理教室の

募集始まっています!みなさまのお申込みをお待ちしております。 :-P